arina_2007: (Default)
[personal profile] arina_2007
 Вчера появилась возможность съездить на экскурсии! 

Естественно в жертву иголочки принести не могли, поэтому микроавтобус приехал за нами прямо в клинику! 
Первым пунктом программы был Харбинский дельфинарий! Причем мы перед поездкой сидели думали, рассуждали, какое место лучше первым посетить, вынесли решение, что сначала к тиграм..... а наш водитель решил, что в дельфинарий!!! Значит в дельфинарий!

"Водила" выгрузил нас недалеко от входа, а сам уехал припарковываться. Дельфинарий нас встретил очень громкой музыкой, причем русской, как моя подруга такую называет "отвал башки", что лично меня сразу насторожило, Илюша такую громкость не воспринимает! Побежали покупать билеты, я за себя деньги сдала, а про Ильку понадеялась, что бесплатно! Встали в одну кассу, где как только очередь подошла ее закрыли, кассирша показала на соседнюю открывшуюся кассу! Пошли стоять в другую, и были неприятно удивлены картиной, что в кассе, в которой нам отказали, продали билеты китайцам...... ну да, с нами здесь это не впервой! 



И как только мы купили билеты прибегает наш водитель и знаками показывает, что этого делать не надо... Оказывается в его обязанности входило не только нас развозить по пунктам, но еще и звонить русскоговорящим работникам, которые собирали деньги за билеты, покупали их и провожали нас по пути объясняя куда и как мы должны идти, а самое главное во сколько и где будем встречаться! За эти услуги с нас не взяли ни копейки! И тут я узнала, что за Илюху тоже надо платить! Как за ребенка, так как рост его еще не достиг 1,2м! А выше, всё, уже взрослый!

Столпотворение было жуткое и как бы я своего малыша не пыталась уберечь, все равно ему попало, уж очень активной фото любительницей сумкой по лицу! Она выгнулась в немыслимой позе над коляской с целью запечатлеть архиважное, ее сумка съехала с её плеча аккурат в лицо моего ребенка! И все! Дельфинарий больше нам был не в радость!




Нам понравились только пингвины и белые медведи, а само выступление понравилось уже только мне! Из-за очень громкой музыки и пояснений на китайском (такое ощущение, что мало было громко включенных динамиков, в них надо было еще и орать), Илька орал тоже! Выйти я не могла, потому что народ был вплотную, а с нашей стороны эскалатор работал только в одну сторону... к нам! Что бы выйти необходимо было пройти через всю толпу, что было просто. нереально! Так что с Илюхой на руках, ждали окончания представления! Конечно я сняла на фотокамеру, сюжет получился потрясающим, но, увы, поделиться не могу, в связи с медленной работой интернета, не загружается...
А белыми мишками порадовать, пожалуйста




Вторым пунктом нашей программы был парк северо-восточных тигров! Тут уже Илюшке нравилось все! И бронированный автобус и гуляющие тигры "на свободе", а так же сама прогулка в так называемой пешеходной зоне, где мне было непонятно, то ли мы в клетке, то ли тигры!

Китайцы молодцы, все что в наших зоопарках запрещено, здесь разрешено, т.е. кормить зверей можно, за отдельную плату естественно, мы даже наблюдали за этим процессом, как им кидали мясо! А когда проходили мимо женщины, которая продает этот продукт, испытала шок, так как тигриное лакомство продавали еще и в живом виде, то есть курочки и утки сидели обреченно в клетках и ждали своей участи.....мне эта картина подпортила впечатление о парке!


А в целом не плохо провели день!

P.S. Немного о нашем лечении. Илюшке увеличили количество иголочек, в прошлом году было 4 , в этом 5. И обколки по всему телу (тут недавно профессор промахнулся, Илька то выкручивается и уколол меня....больно однако...(( ) Так же капают ганглеозид по 2 ампуле. Пьем травки, противосудорожные сборы! Когда попросила травки для поднятия иммунитета, то сказали, что больше не надо, так как того, что мы пьем, достаточно!

Ходим на массаж и ЛФК к потомственной китайской массажистке, чьи предки издавна специализировались на таких детках! На массажах почти перестал кричать! Это фото китайского мальчика ДЦП-шника! Потрясла меня его растяжка!



Из нового, стал спать на животе, после ЛФК ставит ногу на всю ступню!!!! говорит не замолкая, в речи появились какие то протяжные звуки, я сначала разволновалась, а оказывается ребенок осваивает китайский счет! А вот характер очень изменился, стал очень вредным и я бы сказала агрессивным, опять же меня успокоили, сказав, что значит ганглеозид действует! И такое происходит у многих! Будем надеяться!
А вот так на Ильюшку реагируют большинство китайского населения, в данном случае небольшой сюжет из маркета
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arina_2007: (Default)
arina_2007

October 2011

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios